リフォームしたキッチンでグリルを使うのですが
毎回、魚を焼くたびにシンクがこの状態です。
シンクの幅は82cm,グリルの奥行きが42cm。
どうしてこんなに大きいんでしょ!?
両面焼きなので焦げ付いた受け皿を熱い内にシンクに移動させて水に浸したいのです。
しかし半分以上がグリルに占領されます。
もちろん冷めてから洗いますが洗いかごにも収まらず・・・。
ビルトインの一体型はオシャレで見栄えがいいですが、機能的にいかがなものか?と感じました。
以前は独立型のコンロでグリルは片面焼きだったので水をはるタイプでした。
コンパクトに収まっていましたし、洗うのも楽でした。
一長一短です。
魚焼くのが嫌いになりそうです。