休みだった昨日、スーパーで新生姜を見つけた。
ここ静岡は葉生姜もこの時期売っていて、味噌をつけて食べます。
どちらも好きなのですが、特に主人はガリが好きでほっとけば一瓶あっという間に食べてしまいます。
昨日仕込みました。
ピンク色に染まっています。
食べごろです。今晩出しましょう。
去年も作っていて過去ログをみたら7月1日に作っていました。
スーパーでみずみずしい商品にであえば購入するんですが痛みが早い新生姜ですから、タイミングですね。
休みだった昨日、スーパーで新生姜を見つけた。
ここ静岡は葉生姜もこの時期売っていて、味噌をつけて食べます。
どちらも好きなのですが、特に主人はガリが好きでほっとけば一瓶あっという間に食べてしまいます。
昨日仕込みました。
ピンク色に染まっています。
食べごろです。今晩出しましょう。
去年も作っていて過去ログをみたら7月1日に作っていました。
スーパーでみずみずしい商品にであえば購入するんですが痛みが早い新生姜ですから、タイミングですね。