庭のシソが実をつけ
シソの実の塩漬けを作ってみようと思った。
ザルいっぱい取って
サヤから実を取り軽く茹でて塩漬けの工程。
その割にできたものは
わずか70gです(笑)
レシピでは10%の塩で漬けるとあったけど
私は塩っぱいのが嫌いなので
8%で漬けた。
プチプチ感がいいです。
おにぎりなんかにいいかも。
だけど、もう作らないかな。。。
サヤから実を取る時、めっちゃムズいわ(笑)
庭のシソが実をつけ
シソの実の塩漬けを作ってみようと思った。
ザルいっぱい取って
サヤから実を取り軽く茹でて塩漬けの工程。
その割にできたものは
わずか70gです(笑)
レシピでは10%の塩で漬けるとあったけど
私は塩っぱいのが嫌いなので
8%で漬けた。
プチプチ感がいいです。
おにぎりなんかにいいかも。
だけど、もう作らないかな。。。
サヤから実を取る時、めっちゃムズいわ(笑)