ニンニクを常温で置いておくと、いつの間にか芽が出ちゃって
駄目にしてしまう。
そこでネットで調べたら
薄皮を剥いてキッチンペーパーに包み
密閉容器に入れてチルドルームで保存する方法を見た。
薄皮剥がしてニンニクを一欠片ずつにし、キッチンペーパーに包みます。
この方法で余裕で一ヶ月保ちました。
ただ芽は出ないけど根が出た
ニンニク自体はスカスカじゃなかったです。
安物の中国産ですが駄目にするより良い。
追記:主人が子猫に近づくとくしゃみがでる。
昨夜、餌やりを頼んだあとくしゃみしてた。
もしかして猫アレルギーじゃない?って聞いたら
そんなことはないと思うって言ってが
接近(距離が短い)するとくしゃみをしているので・・・。
まぁ、病院行ってないので定かじゃないけどね。