大分成長したバジル。
そろそろ摘心して脇芽を伸ばすことにしました。
収穫できたバジルで、毎年作るドレッシングを作ることに。
あまり日持ちしないので早めに食べなくてはいけません。
清々しいバジルの香りは初夏を感じます。
梅雨明けするとドンドン収穫できますが、あまり暑いと元気がなくなるのでゴーヤ(グリーンカーテン)内側に避難させます。
半日陰のほうが葉が焼けなくていいです。
大分成長したバジル。
そろそろ摘心して脇芽を伸ばすことにしました。
収穫できたバジルで、毎年作るドレッシングを作ることに。
あまり日持ちしないので早めに食べなくてはいけません。
清々しいバジルの香りは初夏を感じます。
梅雨明けするとドンドン収穫できますが、あまり暑いと元気がなくなるのでゴーヤ(グリーンカーテン)内側に避難させます。
半日陰のほうが葉が焼けなくていいです。