60歳になりましての日記

60歳になりまして、これから訪れる老後の生活を綴っていこうと思います。

バジル摘心してドレッシング作った

大分成長したバジル。

そろそろ摘心して脇芽を伸ばすことにしました。


f:id:sinianinarimasite:20210621090022j:plain

収穫できたバジルで、毎年作るドレッシングを作ることに。


f:id:sinianinarimasite:20210621090129j:plain
あまり日持ちしないので早めに食べなくてはいけません。

清々しいバジルの香りは初夏を感じます。

梅雨明けするとドンドン収穫できますが、あまり暑いと元気がなくなるのでゴーヤ(グリーンカーテン)内側に避難させます。

半日陰のほうが葉が焼けなくていいです。

にほんブログ村 その他生活ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 その他生活ブログへ
にほんブログ村