行ってきました小田原。
梅干し買う目的でしたがまずは担々麺を食べようと中華・四川へ。
11時前に着いたのですが
案の定店の前には行列&駐車場も車でいっぱい。
なんと18番目で呼ばれたのは12時でした。
この店小田原担々麺発祥の店ですって。
担々麺専門店です。
担々麺は甘口・一般向き・辛口・特別辛口の4種類の辛さがあり
あんかけスープはひき肉・ザーサイ・ニンニク・豆板醤などをベースにしてるとか。
意外とあっさりした味わいで食べやすいピリ辛。
担々麺ってもっと胡麻が効いてるのかなと思いきや
この店独特の味で癖になりそう。
酢を持ってきてくれるの後味がさっぱりします。
主人とやっぱり美味しいね~と。
何年ぶりに食べたんだろうねと話した。
美味しかった!
小田原担々麺公式HPがありました。