60歳になりましての日記

60歳になりまして、これから訪れる老後の生活を綴っていこうと思います。

フライパンで作る「鮭のホイル焼き」

スーパーで生鮭を見つけたのでホイル焼きにした。

和食関係はいつも「白ごはん.com」を参考にしている。


材料は冷蔵庫にある野菜とキノコで。

バターを乗せホイルにくるんで焼くだけです。

最初中火で4~5分、次に弱火で7~8分。

蓋をした状態で開けません。

めやすは蓋にうっすら水滴がついたら火が通った証拠。


野菜の下に鮭があるのでわかりにくいです。

内はポン酢で頂きます。


詳しい作り方はこちら→www.sirogohan.com

時短で簡単でフライパンも汚れず良いです。

にほんブログ村 その他生活ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 その他生活ブログへ
にほんブログ村