スーパーで鮮度の良さそうな小アジを見つけた。
今日は蒸し暑くて、これを南蛮漬けにしたら美味しそうだな~と思った。
大きさまちまちで7~8cmのものはエラと内蔵とったけど
5cm以下はそのまま揚げて南蛮酢に漬けた。
冷蔵庫で冷やし、骨まで柔らかくなってる
頭からしっぽまで美味しい。
一番少ないパックを選んだけど後2日は食べらなきゃいけないわ。
南蛮漬けなので日持ちはしますけどね。
スーパーで鮮度の良さそうな小アジを見つけた。
今日は蒸し暑くて、これを南蛮漬けにしたら美味しそうだな~と思った。
大きさまちまちで7~8cmのものはエラと内蔵とったけど
5cm以下はそのまま揚げて南蛮酢に漬けた。
冷蔵庫で冷やし、骨まで柔らかくなってる
頭からしっぽまで美味しい。
一番少ないパックを選んだけど後2日は食べらなきゃいけないわ。
南蛮漬けなので日持ちはしますけどね。