プランターで育ててるバジル
花芽が出てきて、葉が固くなり始めた。
こうなると美味しくない。
なのでドレッシングを作ることにした。
よく作っていたドレッシングだけど
オリーブオイル数年の値上がりを続け今年は更に高騰した。
もう千円以上するオリーブオイルに食指は伸びない。
値上がり前に購入してたオリーブオイルで意を決し作った(笑)
これ実は玉ねぎを入れるんだけど買い忘れたので
バジル、にんにく、酢、オリーブオイル、塩、胡椒の材料です。
食べる時玉ねぎ刻んで入れればいいっか~と思ってます。
それに玉ねぎ入ってないので日持ちすると思う。
追記:もうすぐ来る娘家族。
電話頂戴と言うので電話したら
何と孫が熱海のばえるところに行きたいと言ってるそうだ。
マジか!?
めっちゃ混んでるし、、、それに駅前駐車場があまりないのよ。
行くにしろ帰るにしろ、大渋滞にはまるの覚悟しないと。
やっぱりJKですわ。
ばえるとこってスイーツだよね?