2年前にキッチンのリフォームをし
システムキッチンにビルトインガスコンロを設置した。
その後、幾度か焼き魚グリルを使ったけど
sinianinarimasite.hatenablog.com
シンクのこの状態と洗うパーツにほどほど嫌気がさした。
それに庫内も汚れるし、焼き魚の匂いも付く。
そこでフライパンで焼く方法に変えた。
フライパン用くっつかないホイルが売ってるし
洗い物はフライパンと蓋の2つになり
パーツが減ったことで随分楽になった。
今はこの状態。
全く使ってないので綺麗です。
ただし、グリルの煙が出る穴?(ブラックホールみたい)は
炒めものの際、飛び散ったクズがそこに落ちて汚い。
ここを何とかしたい。
(蓋みたいなものは売ってるけど、メーカーでサイズが合うようなものないのかしら?)
システムキッチンのビルトインコンロは
確かに見栄えはいい。
だけど働く主婦のこと考えてないと思う。
次ガスコンロ買い替える時
やはりこの焼き魚グリル用になってしまうのが
無駄に腹が立つ。
追記:昨日は2レジ担当だったので下腕の痛みだけで済んだ。
今日は1レジです。
常時レジに立って精算。
2Lの飲み物や4Lの焼酎を持ち上げてカゴに移さなければならない。
今日はロキソニンテープを貼って行こう。