明日台風が近づいて雨の予想。
今日歩かなきゃって思って歩いてきました。
さてバジルがわさわさしてきたので、今日はガパオライスに。
私はいつもプロのレシピを参考にする。
今回はコウケンテツさんのレシピが、私に合っていると思い参考にした。
鶏ひき肉より胸肉を粗く切って、包丁で叩いて
その後、少量の塩、片栗粉を混ぜて炒めてた。
このひと手間で全く違うガパオライスが出来ました。
コウケンテツさんは醤油を使ってたけど私はナンプラーを使いました。
ニンニクと豆板醤で香りを出し鶏肉を炒めたら、鶏肉がプリプリしてる。
最後にガパオライスに欠かせない
バジルを火を止めドサッと入れました。
ちなみに目だめ焼きは主人が作りました。
ちょっと火が通り過ぎた感じですが、美味しかったです。