頂いた無農薬レモンをレモン酒にしたのは
1月9日でした。
sinianinarimasite.hatenablog.com
1週間後に皮だけ取り出し約2ヶ月後
主人が飲み始めました。
相当美味しいらしく炭酸割りで飲んでいます。
香りもいいらしい。
まぁ、美味しいでしょうね~。
だってたっぷりのレモンで漬けていますから。
買ってきた炭酸はすぐになくなりました。
もう、自分のお小遣いで買ってくださいとお願いしました。
(私は飲まない)
缶チューハイのスピリッツ
皆さん焼酎だと思っているかと思いますが
実は殆どのメーカーはウォッカを使っているんですよ。
宝焼酎さんは焼酎使っています。
これを教えてくれたのは前職の社員でした。
なぜウォッカなのか?と聞いたら
単純にコストパフォーマンスがいいからじゃないかなって言ってました。
さて内の主人はレモン酒どのくらいで飲んでしまうのでしょうか?
ホワイトリカー2.7Lを使用しました。
あまりガブガブ飲まないように注意しますが。