信州旅行で2泊した休暇村リトリート安曇野の食事について書きたいと思う。
コース料理でした。
1泊目の夕食・・・正直美味しくなかった。
特に不味いと思ったのがこれ
野菜のミルフィーユ(蒸し物)で信州味噌と蜂蜜チーズソースで頂くものだったが
味のセンスを疑うようなものだった。
残しました。
朝食は普通に美味しかった。
左から一泊目、右2泊目。
それから2泊目の夕食は
食べて普通でした。
何がいけないって薄味を意識しているのか
味がしないし、素材の持ち味を上手く引き出していない。
創作料理を意識しているのか?わからないけど
1泊目の夕食はフレンチで洋食苦手なのかって感じた。
ホテルのサービス、施設は申し分ないけど
一番大事な食事がこれでは・・・と感じた。
休暇村の食事はビュッフェスタイルだけど差別化を計って
ここではコース料理にしたのでしょうか?
主人も同じこと言ってました。
多分、もうここには宿泊しないと思います。
追記:良く行く伊豆の東府やの食事と比較してしまうが
まったく比較にならない。。。
東府やはどれを食べても美味しいと感じる。
もしかして比較してはいけないのかも・・・(宿泊費違うし)