昨日予約してあったシュトレン取りに行ってきました。
他のパン屋さんでも売っていますが
ダンケ(ドイツパンの店)のシュトレンが一番美味しい。
なんでもふるさと納税の返礼品になっているそうです。
私も主人も生クリームが苦手なのでクリスマスケーキは食べない。
昨夜早速頂きました。
そうそうこの味よ!やっぱり美味しい~♪
真ん中からカットし、切り口が乾燥しないように断面を合わせ
ラップを巻き、更にアルミホイルで包み、ジプロックに入れて常温保存します。
1ヶ月位保つそうですが多分25日には食べ終わると思います。
そう言えば娘も生クリーム嫌いです。
学生の頃、ケーキバイキング誘われたけど断ったと言ってた(笑)
クリスマスケーキはどうしてるんでしょうね。
もしかしたら孫も嫌いかも。