先日娘宅に寄った際、冷凍してあった惣菜を持っていった。
フルタイムで働いている娘は時間的余裕もないだろうと
ロールキャベツと鯖の味噌煮をあげた。
夫婦二人の生活で一食作ると2日ほど食べるようになるので
冷凍保存してます。
それを持っていったわけですがラインで聞いたら
美味しかったそうで、もっと食べたかったと言ってた。
そして最後に娘家族が私の手料理に
「胃袋掴まれてるから」と言ったそうだ。
孫は近くに住む先方の祖母の料理も食べているそうで
それぞれ個性があって美味しいと言ってた。
(3家庭の料理を食べている)
娘に至っては「おかあさんには勝てない」と言ってる。
私が何年料理を作っていると思ってるの?と言ったことがあるが
それを以前職場で言ったら
何年経っても料理のセンスがない人もいるよと言われた。
へぇ・・・そういうものなんだと言った記憶がある。
以前マグロのヅケどうやって作った?と聞いてきた。
あぁー、醤油と味醂と酒の割合ねと教えた。
(但し、煮切りをしてねと伝えた)
それを聞いて何とパパが作っているそうだ(笑)
追記:今日は北陸応援割の受付が始まる。
10時からの受付なのでスタンバイしなくっちゃ。