スーパー行ったら朝どれのウルメイワシが売ってた。
以前スーパーで買った梅干し不味くて残っている
なのでそれを使って梅煮にしました。
圧力鍋で15分ほど煮ました。
梅干しは3つほど。
圧が下がって味見したら甘みが少ないので砂糖を加え
少し煮詰めました。
15分ほど圧を加えて煮たけど
骨まで柔らかくなっているかしら?
まだ食べていないのでわかりませんが夕食の1品になれば。
梅干し一切食べない主人ですが手を変え品を変えれば
食べると言う、めっちゃ面倒くさい男で偏食の塊です。
まぁ、食べなきゃ食べなくていいんです。
冷凍保存すればいいこと。
梅煮の汁を少しなめたら、爽やかな梅の酸味と甘さが絶妙です。
夕飯が楽しみ~~~♪